Полёт

У КОГО-ТО КРЫЛЬЯ,
У ДРУГИХ НОЖИ В СПИНЕ,
НО ВСЕ ДЕЛАЮТ УСИЛЬЯ
И ЛЕТАЮТ В ВЫШИНЕ.

И НИКТО НЕ ЗНАЕТ,
ЧТО ДАЁТ ЛЕТУЧЕСТЬ,
КОГДА ВВЫСЬ ВЗМЫВАЕТ
БРОСИВШИЙСЯ С КРУЧИ.

У ЗЕМЛИ ВРАЩЕНЬЕ -
СПОСОБ БЫТИЯ.
МЫ ЖЕ В ПРЕВРАЩЕНЬЯХ
ИЩЕМ СВОЁ Я.

МЫ МЕНЯЕМ МАСКИ,
МЕРИЕМ НАРЯДЫ,
И ГЕРОЯ СКАЗКИ
ИЩУТ НАШИ ВЗГЛЯДЫ.

ИДЕАЛАМ РАЗНЫМ
ОТДАЕМСЯ С ВЕРОЙ.
НО ВОПРОС НЕ ПРАЗДНЫЙ:
ВДРУГ ЭТО ХИМЕРЫ?

КАК НОЖИ ПРЕДАТЕЛЬСТВ
В КРЫЛЬЯ ПРЕВРАТИЛИСЬ,
А ИЗ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ
СМЫСЛЫ ПРОЯВИЛИСЬ?


Рецензии