Совет

НИ ПЕРЕД КЕМ НЕ РАСКРЫВАЙТЕ ДУШУ,
КОЛЬ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБ В НЕЁ ПЛЕВАЛИ.
ВАС СОГЛАСЯТСЯ ВЕЖЛИВО ПОСЛУШАТЬ,
А ВОТ ПОНЯТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ, ПРИНЯТЬ - ЕДВА ЛИ.

ПРИРОДЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИСУЩЕ
ДУШИТЬ ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ.
И СЛЕЗЫ ЛИТЬ ПОТОМ НА ПЕПЕЛИЩЕ
ИДЕЙ, ОТКРЫТИЙ И ЛЮБВИ СЧАСТЛИВОЙ.

СКОЛЬ МНОГИЕ ЗА ТРУД НЕ ПОСЧИТАЮТ
В ДРУГОМ ВСЕ НЕДОСТАТКИ ОТМЕЧАТЬ.
ВСЕ НЕПОНЯТНОЕ ТОТ ЧАС ЖЕ ЗАМЕЧАЮТ
И СРАЗУ НАЧИНАЮТ ОБЛИЧАТЬ.

ВЫ СТАНЕТЕ НЕВЕЖДОЙ, ОТЩЕПЕНЦЕМ,
В БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ ТОЖЕ УПРЕКНУТ.
И, СЛОВНО БУРАТИНО ИЗ ПОЛЕНЦА,
ВЫСТРУГИВАТЬ СТАРАТЕЛЬНО НАЧНУТ.

ИЗВЕСТНЫЕ СТАНДАРТЫ И КАНОНЫ
В СВОЕМ ИСТОЛКОВАНЬИ ПРИМЕНЯТ.
ОСУДЯТ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА,
И ХОРОШО, КОЛИ НА КРЕСТ НЕ ПРИГВОЗДЯТ.

ВЕДЬ КАЖДЫЙ С УПОЕНЬЕМ ПОЛАГАЕТ,
ЧТО ИСТИНА ИЗВЕСТНА ЛИШЬ ЕМУ.
А КОЛЬ ДРУГОГО ОН НЕ ПОНИМАЕТ,
ТО НЕТ ДОВЕРЬЯ ЭТОМУ УМУ.

КАК ТРУДНО НАХОДИТЬ НАМ ПОНИМАНЬЕ.
СКОРЕЕ ОБВИНЕНИЯ В ЧЕСТИ.
И СКОЛЬКО ЖЕРТВ ПРИНОСИТСЯ ПОЗНАНЬЮ,
И СКОЛЬ ЕЩЕ ПРИДЕТСЯ ПРИНЕСТИ.


Рецензии