Джейни и Теон

Она как снег была бледна -
Ничто не грело.
А ночь была темным-темна...
Прошелестело

Среди лишённых смыла фраз -
"Пора, миледи..."
И стали тени карих глаз
Подобны меди.

Ей страх и ужас в эту ночь
Придали силы
Она просила ей помочь
Она молила :

- Не отдавай меня, постой!
В душе - разруха...
Тебе могу я стать женой,
А хочешь - шлюхой!

Я вспоминала красоту
Твою, бывало...
Теперь я вижу пустоту...
Что с нами стало?

Спаси меня, развей мой страх,
Бежим же вместе!"
И бледным было, всё в слезах,
Лицо невесты...

Он не сумел, он не помог.
И, ночь терзая,
Последний звук, тревожный слог
В тиши растаял...

"Мужчина б так не поступил.
Я - не мужчина..."
А серый ветер теребил
Его седины,

И простиралась перед ним
В великой мощи
Тропа к богам, богам чужим,
Что в Богороще.

Их лица строги и красны,
Мертвы их взоры.
Они - свидетели весны
Его позора.

В его душе - лишь колкий лёд,
Лишь ужас правит.
Но он вернётся, он придёт -
Он всё исправит!

Её, измученную тень
Продрогшей жизни,
Умчит из ночи в новый день
От смертной тризны.

И рядом с нею будет он
Как исцелитель,
Не как Вонючка и Теон,
Как друг-спаситель!

Спасутся ль, прыгнув с высоты?
Как знать... Но всё же
Снега невинной чистоты
Им станут ложем.

Метель укроет свысока
Их тенью белой.
Всё это будет. Но пока
Ничто не грело...

*специально подражаю стилю Пастернака. для тех, кто, почему-то, меня с ним сравнивает*


Рецензии