***

Я не люблю холодные глаза,
Я не люблю неласковые руки,
Я не люблю безрадостные звуки.

Неистово визжали тормоза,

Я помню кровь, залившую асфальт,
Я вас хотел с земли собрать руками,
Но головой упал на острый камень.

Вас от живых отгородил базальт.

Я не люблю у статуй ледяных
Вымаливать минуту для свиданья.
Искать любви, прощенья, пониманья,
Поверьте мне, бессмысленно у них.

Я выжил, только память о любви
Вгрызается в потасканную душу.
Я выжил. Я не прячусь и не трушу -
Мне надоело вечное "Живи!"

Пыль на щеке размазала слеза.
Я повторю вам снова в час разлуки:
Я не люблю неласковые руки,
Я не люблю холодные глаза.


Рецензии