Эпидемия

   Случилось ЧП на ботанике в классе
   Чихнул неожиданно Васечкин Вася.
   А-а-апчи! Словно эхо скатилось
                в класс с гор,
   Подпрыгнул пружинисто Мышкин Егор.   

   Скользнули очки у Марь Ванны на нос.
   -Пожалуйста, Васечкин, только без слёз!
   Комедию в классе ломаешь напрасно.
   Срываешь контрольную? Это уж ясно.

   К завучу без промедленья из класса-
   И... Мышкин внезапно чихнул громогласно.
   Марь Ванна мелок уронила на пол,
   Подвинула к стулу учительский стол.

   Непроизвольно уселась на стул
   И тут же класс хором весь дружно чихнул.
   как веер раскрылись гербарий и книжки.
   Чихали девчонки, чихали мальчишки.
         
   -Что это значит? - Линней удивился-
   Класс эпидемией весь заразился?
   И носовой быстро вынул платок,
   Степенно прикрыл свой учёный роток.

   Марь Ванна, указкой стуча безуспешно,
   Готова была уж рыдать безутешно.
   Как тут же раскрылась, вдруг, дверь
                нараспашку
   И захватила в проём промокашку.

   Васечкин глаз изумлённых не сводит,
   А завуч: "Марь Ванна, что здесь
                происходит?
   Немедленно к детям позвать Нину Львовну"
   И, охнув, со страху свалилась безвольно.

   И в ту же секунду всё стихло мгновенно,
   Слышно лишь было как икает Веня.
   "Василий Иванович"-проще- скелет
   Микробов и вирусов съел на обед.
   И челюстью клацал, довольный, своей
   Ведь он обожал этих милых детей!
   


Рецензии
Людмила, спасибо за подаренную улыбку.
А сейчас чихнешь где - катастрофа. Даже кашлянуть нельзя, все шарахаются.

Не болей, обнимаю тебя.

Лариса Конина   02.02.2021 13:35     Заявить о нарушении
Когда-то пугала эпидемия, если дети особенно болели. Да недолго он и оставался активным. А теперь...Настоящая катастрофа.
Будь здорова, Ларочка! Рада твоей улыбке.
Сердечно обнимаю, тебя!

Людмила Осипова 4   03.02.2021 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.