1392 Осенняя зарисовка

Похолодало!
Вода на речке потемнела!
И листья кружат над водой,
Ветра, безудержно и смело.
Рассвет приходит очень поздно,
А солнце спать уходит рано…
Ледок на лужах и мороз
Уже кусает щёки, нос!
Хоть солнце днём ещё лучится,
Но ветер в ставни так стучится!
Что кажется ещё часок…
И закружит с небес снежок.
Прижались к трубам воробьи,
От сажи пёрышки черны!
А хитрый, рыжий, Васька кот
Их на заборе стережет!
Пёс в будку спрятался, замёрз!
Запрятав в лапы чёрный нос,
Глаза прикрыл и ни гу – гу,
Кота сюда я не пущу!
Здесь места лишь на одного,
Мне так уютно, хорошо!
А Васька, пусть идёт на крышу,
Там озоруют часто мыши!
Но кот хитёр, он без цепи…
Мне в дом позволено войти!
Хозяйка даст мне молока,
Мне будка просто не нужна!
Хочу, лежу я на печи,
Там кирпичи, так горячи!
А то залезу на диван
Хозяин спит, он в доску пьян!
А Осень ходит возле дома,
Её походка всем знакома,
То в вальсе кружит у ворот,
То горько слёзы с неба льёт!
А с нею рядышком Ветра,
В дом запускают холода!
Ночами в трубы завывают,
Метели в гости поджидают!
Но всем нам хочется ещё…
Чтоб было солнышко, тепло!
Чтоб кот свои, зажмурив глазки
Мне б песни пел, мурлыкал сказки!
Чтоб пёс хвостом вилял играя,
Меня, увидев, звонко лаял!
А стайки юрких воробьёв
Дразнили б заспанных котов!


Рецензии
Очень интересная зарисовка! природу холодом уже сковало. Птицы, люди и да же домашние друзья дворовый пёс и кот, все меняют своё настроение, суетятся и готовятся к приходу зимы. Но каждый из них хранит тепло в своих воспоминаниях о лете. Замечательно!

Тепла Вам и удачи Татьяна!

Виктор Зареченский   25.11.2015 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор за чудесный отзыв. Да холода пришли, но хочется всё же тепла.

Татьяна Антипова Ковалевская   25.11.2015 07:54   Заявить о нарушении