Поэтические диалоги с Омаром Хайямом...

«Мелькнувши
на мгновения…»?

Хайям! Тебе свой век отдам,

Но
знаю: ты качаешь головой, -

Тебе
за жизнь наскучили сравнения!

Себя
рабом ты непокорным называешь…

С
душой порядок у тебя…

Пороком
сам ты не страдаешь,

А что
касается вина, душа твоя честна…

Ты
мчишь из тела, земли не покинув ещё?

Душа –
то взлетела, а тело уже тяжело!

Изгнания
вечного ум твой пророчит,

Но ты
в своих правилах вечно живой!

И с
взглядом твоим расстаться не хочет

Никто
на земле, так любимой тобой!

Твоим
часам пристало оставаться,

И,
знай, - отсрочки никакой!

Мы
будем их следить и улыбаться,

И за
любовь твою стоять горой!

19.09.15г.,  Н.М. Сегеда


Рецензии