Музыкант

Ты пьешь свой кофе литрами, чтоб не уснуть.
Ты говоришь – «ерунда, ведь не в этом смысл?!»
Но тысячи звезд ночами сжимают грудь,
И кажется, что смычок в миноре завис…

И нота «си» нисходит, как серый дождь,
А ей положено плыть как хрустальный звон,
И ты печаль, на плечи взвалив, идешь
Там, где летел бы, если б звучал мажор…

А на волоске, на самом краю смычка
Рождается мир, и снова летит в века…

Нотами, или красками ищешь путь,
Месишь себя, как глину, или как воск,
Снова заваришь кофе, чтоб не уснуть,
Чтоб не проспать ответы на свой вопрос…

Богу, конечно, проще взмахнуть рукой,
И начертать в пространстве скрипичный ключ.
А ты – навсегда утратишь земной покой,
И будешь, как птица феникс – опять горюч,

Чтобы в момент, когда наступит восход,
Снова вдохнуть бессмертие вечных нот!


Рецензии