Увлажнение

Увлажнение глаз не приводит к сердечным разрывам
Натяженьем твой нерв не порвёт. Не свернёшь с колеи
Горечь в солнца сплетеньи лишь вспенится хмелем как пиво
Хлынет на душу с сладким сиропом - шипеньем змеи

Навернётся – обидой ли вызвано – капель дрожанье
Или вспомнится давняя радость из жизни другой
И гарпун словно кол всадит мерзкая Тварь в подсознанье
Бронь порвёт на клочки. Я останусь на людях нагой

Вот, стою перед вами как устрица, я беззащитный
Не прикрыта душа, интернет предвещает мороз
Улыбайтесь, глумитесь, считайте меня другом ситным
Скотчем руки к букету примотаны даренных роз

Что ж пускай на лице моём горечь и маска нелепых страданий,
Непослушны глаза, губы словно застывший бетон
Но пошли мне такую же душу, Творец мирозданий
В мою матрицу ляжет – и пусть запоёт камертон

Совпадут чудо-паззлом двух пламенных душ половинки
И дыханьем в дыханье – шаг в шаг – минным полем пройдём
Две души: моя ветка с твоею усталой тростинкой
Лишь согнутся, под тяжестью Твари избегнув излом

А потом мы проснёмся, очнувшись от жизни – сплошного кошмара
Сбросим с душ наших тел прошлых судеб корявый каркас
Разобьём, истолчём цвета розы – вранья окуляры
И поймём: нас спасло от разрыва судьбы увлажнение глаз


Рецензии
Половинки сольются в прекрасных мелодий звучаньи
Так задумал Творец воплощая свой план мирозданий..

http://www.stihi.ru/2015/10/30/717

Яна Шаховская   30.10.2015 01:40     Заявить о нарушении
Как точно сказано, пусть мироздания законы
Нас выведут из "днясурковой" зоны

Симон Камнев   30.10.2015 09:57   Заявить о нарушении