От себя убежать

От себя убежать...это можно скажите?
Не хочу я и дальше жить не любя...
Вы меня очень строго все ж не судите,
Хоть сама в этот угол загнала себя.
 
Встречи были  вначале от любопытства -
Льстило девочке просто вниманье его.
В отношениях этих хотелось кружиться,
Подругам на зависть- не больше того.

Он смотрел на меня уверенным взглядом,
И от дома и к дому всегда провожал.
Говорил, что навеки нужна ему рядом
И что в свадьбе он видит встреч этих финал.

Не шестнадцать мне уж, подросла я немного,
Но любовь он во мне не сумел запалить.
Я встречалась от скуки, и вот нам дорога
К алтарю иль в разрыв...Как тонка эта нить?

Я нужна ему сильно, он мне - не очень.
Но хорошего парня было жалко терять.
Вот стою на перроне я....и темною ночью
Так хочу в туманную даль убежать.

Не могу объясняться, избегаю я взгляда
Может вспыхнет уж в браке искра любви?
От него ничего ведь и не было  надо
Не случилось лишь сказку в руки словить

Или замуж иль бегство...я стою на перроне.
Я в "любом направлении" купила билет.
Убегу в неизвестность я в этом вагоне,
Навсегда иль на время - не знаю ответ.


Рецензии