Не торопит осень рассвет

Не торопит осень рассвет.
Дни опять короткими стали.
Время движется по спирали
Непрожитых с тобою лет,
Непрочитанных вместе книг,
Непросмотренных кинофильмов.
Жаль, что быть приходится сильной,
Отвыкая от рук твоих.
А разлука длится и длится,
Но она ведь не бесконечна,
Где-то там за закатом вечность.
(Верить хочется в этот принцип.)
Повторяются фразы, взгляды,
Память старой шалью на плечи
Коротает со мною вечер,
И мне кажется, что ты рядом,
Так уютно сидишь на диване,
А в руках раскрытая книга.
Там раскручивается интрига…
Тебя нет…  Ты ушел так рано.
2015


Рецензии
Прекрасные строки! С уважением, Борис

Борис Готман   24.05.2021 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Грустные...

Людмила Фершукова   25.05.2021 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.