запах времени

Приходит время
Собирать осколки с пола
Сваливаться в полок
находить живот полым

Полынья пламени возится внизу
Времени зарево заново вонзается в узду
Коня в котором полынья
Плавает завязает и вонзает
Свой зуб

Тени ходят по сеням
Тихо шуршат по дереву
Темень морщится в темени
Сны тешатся где-то и закутываются в тюлевую фетру

Захватывает заморозок завези
И больше нет зависти
И больше нет заволок
Заглаживающих чужие обиды

Ласкающих длинные спины
И сливы клонятся к лону
Ломкой и лукавствующей осины
Красавицы лунной осени , ее кузины

Я иду сквозь мимолетные стаи птиц
Проникаю через себя
Роняю поле ресниц
Звонницами солнца звеня

29.10.2015


Рецензии