Приняв гипотезу...

Приняв гипотезу о боге,
Как,например, еврей и грек,
Поймёшь,что из творений многих
ошибка бога-человек.

А если постулат о боге
Неверным был из века в век,
То вытекает вывод строгий:
Ошибся в боге человек.

Но всё же вера тем нужна,
Кому смерть просто так страшна,
И в жизни этой в том отрада.
Что будет в той за всё награда.

На этой вере стоял мир,
Она и ныне кормит клир.


Рецензии