Тысячелети, что старый дом... 21

Тысячелетие, что старый дом.
Уходя навсегда, оглянись, пока у порога.
Где-то рядом, за звездной чертой итога,
Желтый лист пролетел  за окном.

Где-то в детском углу снился бог.
За стенами не мы, но те, что на нас похожи,
От двери до двери успевая шепнуть «о боже»,
Уходили во тьму за порог.

В старых окнах ночи цвет.
Грядущее не кинешь на пробу во двор собаке.
Но, как прежде, тысячи звезд во мраке
Сияют, когда гаснет свет.
                2000


Рецензии