Т. 15. 08. 15 Встретив тебя летней ночью

Встретив тебя летней ночью однажды,
отводила в смущении глаза.
По спине пробежали сотни мурашек.
Знаешь, подумала: ты - судьба...

Иронично умен, вроде прост, но не скован:
квинтэссенция качеств искомых!
Невзирая на разницу жизней, мыслей и лет... 
ты казался мне смутно-знакомым.

Было что-то родное в руке,
обнимавшей  меня за плечи.
Может в голосе... ?
Мне наполнялись смыслом,
полные чуши  "умные" речи.

Все, что было потом, 
все, что не было
-показалось тебе( не впервой )
Смыло летней грозой "небылье", 
под какой-то случайной сосной.

Очарованным быть надо ли,
когда знаешь придумал все сам?
При желании, в секунду считываем,
все, что нужно нам по глазам.

Знаешь, правда, я ведь не со зла
говорила все колкости смело.
Не искала в тебе отца...
Уж,  поверь мне, не в этом дело!

"Ты ведешь - я ведусь"
Вот такая игра,
при любой нашей встрече,
простом разговоре....
Я хотела влюбиться в тебя,
но боялась зависнуть в неволе.

Слов хозяин. Ты их господин!
И чужие мне мысли внушал.
Не привычна я к играм таким,
а ты вовремя не осознал.

Угодить тебе невозможно,
слишком многие пали на том,
Что связать по рукам пытались.
А мне хочется связи кольцом!

Понимаю мог дать мне пол мира,
но нет в том ни на грош цены...
Я хотела быть просто любима!
Разделить счастье, горе и сны.

Все лишь ложь: от начала до края. 
Мне теперь предстоит понять.
Прекратить пересматривать фото,
от тебя сообщения ждать.
Я сама же не знаю как это,
как тебя,  из мыслей стереть?
Иногда, свеча догорая,
оставляет фитиль долго тлеть....

Встретив тебя на исходе июня,
рассказать бы заранее,
что б потом не расстроить.
Ничего не могло получиться,
-я только все рушу. 
Понимаешь,
меня не учили как строить....


Рецензии