Осень

Закавычена корифеями
Среди строчек без всякой меры,
Бродит в полночь пустыми аллеями,
Бродит в полдень холодными скверами

Осень - ездит с тобою в троллейбусе,
Среди веток трамвайных ютится.
Только в сердце твоем не поселится -
Нет у осени места жительства,

Нет прописки
И нет обязанностей,
Ни стыда у нее нет,
Ни родины...
Осень ходит по миру развязано,
Только в гости она не ходит.

Будет - вечно - для всех и каждого,
Никого не пуская в душу.
Ей все кажется,
Ей все кажется,
Будто в Болдино ждет ее Пушкин!

И рассветы встречая пегие,
То ли плачет,
А то ли хохочет.
Осень раньше встречалась - с гением!
А с другими встречаться - не хочет...


Рецензии
Необычный и очень интересный образ получился. Мне нравится ваша ОСЕНЬ. Очень нравится!

Ольга Лукичёва-Багина   03.12.2022 01:07     Заявить о нарушении