Закатилась красная горошина

Длятся  холода. Трава  не  кошена,   
Клонится  усталым  старичьем.
Закатилась  красная  горошина
Солнышка  за  мглистый  окаем.
Сумерки  ползут  подслеповатые, 
В  балках  и  оврагах  все  темней, 
И  туман  растрепанною  ватою
Расползается  подобием  корней. 
До  жилья  ближайшего  не  меряно. 
Ночью  на  тропе  беда  для  глаз. 
И  костер  усталым  и  затерянным 
В  дебрях  непролазных  в  самый  раз.
Языки  огня  -  привет  из  древности. 
Чаща  настороженно  молчит.
Взгляд  усталый  с  искоркой  душевности -
От  всех  беспокойств  надежный  щит.
Утонченный  дух  лесного  воздуха ...
Лишь  бы  дров  хватило  до  утра.
Время  для  раздумий  и  для  отдыха 
Под  защитой  доброго  костра. 

2015 


Рецензии