Хлеба нет

Хлеба нет..
Одни горбушки..
В кружках вымерзла вода.
Две двери моей избушки
Снег гребут-
Туда-сюда!..

Дверь одна
Выходит к речке..
Речку высушило
Льдом,
А другая,-от крылечка
Голосит
Пустым ведром:
 
Принесите
Леньке чая....
Можно даже с сахарком.
Стол накрою..
Обещаю,
Сказка будет
Вечерком..

(О дверях,о льдах,горбушках)...


Рецензии