Теорема

Расплескав себя по полу,
Разделив на субстанции,
Шепчем Богу по рации,
Пишем в письмах апостолам:

Между нами все выцвело.
Мы закрылись под масками,
Под защитными касками,
Смотрим с грустными лицами

Как уходит то важное,
То единственно нужное.
Мы остывшими лужами
Видим небо упавшее,

Видим как отражение,
Растворилось в молекулах.
Мы остались калеками
Без любви в отношениях.

Мы с тобой стали тезками,
Мы теперь оба бывшие,
Оба с сорванной крышею,
И пустыми подмостками.

Я вдыхаю дыхание,
Я смотрю твоим зрением,
Говорю песнопением
Про итог расставания.

Час назад были суммою,
Стали вдруг единицами.
Может счастье лишь снится нам -
Или кем-то придумано?

Я люблю - было сказано -
Но взаимность упущена:
Парадигма разрушена -
Теорема доказана.

29.10.2015


Рецензии