Таежное

Камни,  поросшие  мхом,  дыбятся  возле  озер,
В  чьей  глубине,  как  в  глазах,  лики  заснеженных  гор.
Воздух  прозрачен  и  тих,  думы  природы  храня,
Между  сосновых  стволов  бдит  паутины  броня.

От  инородных  гостей  вязкой  густой  тишиной
Отгородилась  тайга.  Может  пройдут  стороной?
Может  еще  повезёт,  и  им  на  круги  своя
Вздумается  повернуть?  Что  им  медвежьи  края?
 
Им  красоту  подавай,  их  удиви,  очаруй ...
Их  напои  вкуснотой  небом  пропитанных  струй.
Мир  облегченно  вздохнул.  Вроде  бы  зла  не  несут,
И  жизнь  озвучена  вновь  в  сказочном  этом  лесу.
-   
2015 


Рецензии