Как долго я тебя ждала

Как долго я тебя ждала
средь перекрестков судеб, улиц,
среди людей и барахла,
боялась, чтоб не размянулись.
Сквозь равнодушье серых лиц
я лишь твои глаза искала,
из ненаписанных страниц
любви поэму я слогала.
ждала, чтобы испить сполна,
что предначертано с тобою,
что я не просто прочтена,
а с чувством, с толком,  С запятою.
Я знала в хаусобиеньи,
средь монотонных лиц чужих,
меня ты ищешь, как спасенье,
цвет глаз моих и взмах ресниц.


Рецензии