О творческих муках

Поэт, молчащий по полгода--
Он словно даже не поэт,
Его душевная свобода
Давно уж не видала свет.

Ему, творцу, претит молчанье,
И мысли только лишь о том,
Чтоб жизни придавать звучанье
Своим, особым языком.

А, может быть, он в этой страшной скуке,
В глухом забвеньи, в мертвой тишине,
В томленье без стихов, в своей душевной муке
Он черпал вдохновение вдвойне?

О, если б сам он знал! Как вихрь,
Как искра в чистой лазури небес
Рождается строка! И он стремит, как тигр,
Как самый разудалый из повес.

Туда, где лишь его спасенье,
Где льет поток из слов и ночи там без сна,
Где вечность и покой, где места нет забвенью
И царствует гармония одна.

Июнь 2014г.


Рецензии