Пустота

Раздался гром и что-то надломилось,
Смотрю я с удивленьем в пустоту.
Разверзлась бездна,- это Божья милость,
Я потеряла ровности черту.
И где все то, чем вечно дорожила?

Оно вдруг обратилось в прах и пыль!
О чем-то очень важном я Забыла,
И как хромой найти хочу костыль.
Но все есть пустота и мне не скрыться
Она во мне, она везде, кругом.
Мелькают в жизни только чьи-то лица
И все заволокло привычным сном.
Но в пустоте я чувствую отраду,
Печаль моя светла и глубока,
И не приму я больше жизни яду,
И вдруг c Небес спустилась мне рука..
14.10.15


Рецензии