Я рисую словами проснувшийся мир

Я  рисую  словами  проснувшийся  мир,
Из  глаголов  леплю  чью-то  странную  жизнь,
Фотовспышкою  взгляды  стоп-кадров  удач,
Или  промахов  спят  в  галерее  абсурда,
В  темноте  гулких  комнат,  в  тенётах  молчанья,
Где  порой  сквозняки  -  эхо  ветряных  мельниц
И  сломанных  копий,  как  упрек  Дульсинеи,
Изредка  встрепенут   складки  бархатных  штор
На  заставненных  оконах.
Я  рисую  словами  эскиз  бытия,
Мне  процесс  интересней,
Чем  финишный  слепок
Мельтешащей  вселенной.

2015 


Рецензии