Примета

Душа…
испарина...
примета...
Осенний сон на волоске...
И каплет дождь на грани света
В своей серебряной тоске...

Крыла раскрыты...
Вздох природы
И память в отсвете стволов
Клин журавлиный режет своды
За устремлением голов ...

И нега жёлтая клубится
Земля колышется...
Покой...
Примета осени,-
Жар птица...
Что разгорается с листвой...


Рецензии