было много в нас

Мальчик мой, было так много в нас,
Ты топтал это своей непонятной шуткой.
Я, давясь очередной самокруткой,
Пытаюсь оставить в прошлом тебя, мимолетный гость.

Растворяясь в дыме, под градусом, вдалеке от сплетен,
Я запиваю, выкуриваю каждую клетку.
Ты был где-то жесток, оставив на сердце моем свою метку,
Далеко от этих посторонних, любопытных глаз.

Этим им побольше бы сцен, скандалов, глупых сплетен,
А я не хочу, не умею на показуху.
Ты, подходя так близко, к самому  уху,
Молчал о том, что нужно было сказать.

Большой мир, где маленькие, порой неуклюже,
Хотят любить, обязательно взаимно,
Открывая сердце слишком гостеприимно,
Ошибаются, закручиваясь в клубок.

Мальчик мой, было так много в нас.
Ты топтал это своей непонятной шуткой.
Не волнуйся, став очередной самокруткой,
Ты окажешься воспоминанием незначительным, пустым.


Рецензии