Монолог

Я воздуха глоток в безумном ритме жизни,
Я лучше, чем знак "стоп", со мной ты не погибнешь в мыслях,
Ты думаешь, зачем она мне и что теперь с ней делать,
Вести ее с собой, за руку. Или ругать за дело?
Я начала писать благодаря тебе, спасибо,
Юнна и так глупа порой, заранее прости меня.
Нежна с тобой как шелк, гореть я буду долго,
В твоих руках яхонт, а хочешь, стану золотом.
Хмельнеешь от улыбки, а целовать не смеешь,
Как гамму ля минор, сыграть меня успеешь.
Объятия - упоение, молчание скажет многое,
Глаза как утешение, в них исповедь особая.
Ты сбереги, пожалуйста, меня, как сокровенное,
Так, чтобы все смятения развеялись в мгновение.
И не томи так долго, я стану непокорная,
Сейчас я крайне робкая, а хочешь, буду гордая.
Сильнее притяжение, когда ты смотришь искренно,
По мере приближения "мое" к тебе немыслимо.
Я словно исчисление, одно большое множество,
На раз ты разгадаешь предел моего тождества.
И вот финал, успех, мой монолог исчерпан,
Как много громких слов опять тебе начертано.
Торжественно творение? Фиаско? Покаяние?
Ты самое приятное для сердца испытание.


Рецензии