Греховные страсти

Боимся смерти, потому что смертны.
Но так хотим всего! Как будто бы бессмертны.
Коттедж и дачу, в банке счёт, машину,
(а многие желают даже две).
Набить едой деликатесною брюшину,
Запить всё коньяком иль дорогим вином.
Любовницу иметь, но лучше две.
И обладать красивым барахлом.
Курорты, острова и заграницы,
И сауны, а там опять же бабы.
Различные блудницы-баловницы.
Так жить, казалось бы не слабо.
Но это ведь красиво всё в кино.
На самом деле гадко и грешно.
Аскетом тоже жить нехорошо.
Искать во всём нам надо середину.
А не бардак и не преступную  малину.
Добропорядочность, умеренность избрав,
Так я решаю и думаю что прав.
- - - -
29.10.2015


Рецензии
Хотел бы голос свой бунтарский
Поднять с взмахнутием руки:
Коль середину брать, Самарский,
То будут все середняки!

Аполлинарий Кострубалко   29.10.2015 04:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Аполлинарий! Все не будут. Обязательно найдутся желающие пожить лучше остальных.

Виктор Козлов-Самарский   29.10.2015 04:17   Заявить о нарушении