Конец октября

Последний лист, иссохнув, упадет,
Как осени скупое подаянье.
Зато вокруг - такие расстоянья,
И за дождем грядет солнцеворот.

Огней лимонных меркнет хоровод,
Зато вокруг все сказочно и тонко;
Уснувший мир, как своего ребенка,
Неслышно осень на руки берет.

А месяц смотрит, дерзок и лукав,
Куда-то вниз, где люди правду ищут.
И надо мною этот лунный прищур,
И звездный бисер падает в рукав...

28 октября 2015


Рецензии