Про любовь

Ты и я – мы создали Вселенную,
Свою галактику на миллиарды звёзд.
Ведь звёзды так похожи на нас, верно?
И всё же – даже звёзды не всерьёз.
Свобода играть – это очень просто,
Свобода смотреть или не смотреть.
Свобода не знать, задавать вопросы,
Уметь любить или не уметь.
Меня от тебя отличает – Я.
Тебя от меня – Ты.
Любовь – это сущность твоя и моя,
Реальность, а не мечты.
Мы с тобою создали Вселенную,
Компактную – на миллиарды звёзд.
И люди так похожи на нас, верно?
А потому и люди тоже не всерьёз.
Секс от любви отличается так,
Как лампочка от звезды.
Любовь – это сущность или пустяк,
Любовь – это Я, это Ты.
Меня и тебя различает улыбка,
Звезда и звезда – чем похож свет?
Играющий прав, совершая ошибку.
Ведь даже в ошибке ошибки нет.
Я и Ты – мы создали Вселенную!
Ты и Я – миллиарды звёзд!
Я и Ты – очень разные, верно?
Ты и Я – существа не всерьёз.

10.03.1998 г.


Рецензии