Портрет

Я – художник от слова «худо»,
Я поэт – за мои грехи.
Что за образы вижу всюду?
Для кого я пишу стихи?
Я пугаюсь при слове «надо»
И спокойно жить не могу,
Когда гонят народ, как стадо –
Но доверие - берегу.
Я оглядываюсь и плачу -
Или, может быть, хохочу, -
Потому что мою неудачу
Я «судьбой» называть не хочу!
Я сейчас – дурачок деревенский.
И стихи мои – болтовня.
Но вливается в образ вселенский
Слово, сказанное для меня.
Назовите меня «сумасшедшим»,
Не спешите стихов читать.
Вы живёте своим прошедшим,
А я знаю, что можно летать!
Если хочешь – ты это можешь,
Только надо уметь хотеть.
И не бойся людей потревожить
Неумелой попыткой взлететь.
Поплывёт Земля синим шаром.
Ты её в ладони возьмёшь.
В жизни радость и боль – не даром,
Ты когда-нибудь это поймёшь.

13.08.1997 г.


Рецензии