Бьётся осень дождем в ветровое стекло

Бьётся  осень  дождем  в  ветровое  стекло,
Автодворник  спешит  от  неё  отмахнуться,
Серебро  мокроты  сквозь  зонты  протекло,
Чтоб  заполнить  собой  луж  хрустальные  блюдца.
-
Бросились  небеса  под  колеса  машин,
Их  осколки  вонзились  в  холодные  брызги. 
И  внезапная  грусть  выше  горных  вершин
Сердце  вдруг  вознесет  и  уйдет  по  английски.
-
И  растрепанность  чувств  зазвучит  в  тетиве,
В  струнах  и  парусах  на  заоблачной  рее.
И  зависнешь  в  отмытой  дождем  синеве,
И  посетуешь,  солнышко  светит,  не  грея.
-
2015


Рецензии