Октябрь

Октябрь ступает по лужам,
Уходит, ветрАми шурша.
Как будто немного простужен...
Как будто в потемках листва,

Опавши, как шарф замоталась,
Скрывая октябрьскую грусть,
Что теплым дождем расплескалась,
Осталась в душе...Ну и пусть!

Вдыхай свою яркую осень,
Купаясь в багряном цвету,
В туманное небо подбросив
Кленовый листок-парашют.

И пусть по утрам замерзает
В холодном дыханье земля..
Неслышно октябрь ускользает,
На год оставляя тебя..


Рецензии