осень

не поэт я, божьей милостью.
но ворчун, каких уж нет.
Плесень на обоях сыростью
начерикала портрет.

Сам чирик-чирик до зёрнышка,
но поклёвки нет и нет.
мне бы сырость - вон и солнышком
на окошке твой портрет.

Твой - моя златоволосая,
в стайках перелётных птиц.
разудалая, курносая
осень в миллионах лиц!


Рецензии