Мартовское настроение

Солнце в небе -  и я лечу.
Оно спряталось - я грущу.
Травка ковриком – благодать.
Снег вдруг столбиком – хочу спать.

Заметелило в один день.
Надоела мне даже лень.
Рифма колется. Вот мороз!
Словом кроется музы плес.

Сколько ждать еще мне весну?
Закапелиться я хочу.
Зажемчужиться на траве.
Зажурчаница в серебре.

Отогреться же и ожить.
Нет, не клеится  этот стих.
Все погода - ее вина.
Пойду в зиму,
             Пока, весна!


Рецензии