Дневник

Я один на один с одиночеством,
С ним могу лишь расстаться на миг.
Чтобы мысли свои и пророчества
Занести в обветшалый дневник.

Он когда-то был сшит из тетрадей,
Чтоб самой пообщаться с собой.
Кое-где уже стертые даты,
Будто время ушло на покой.

Я тихонько страницы листаю,
Погружаясь в спасительный сон,
И свои откровенья читая,
Словно слышу весны перезвон.

Я к судьбе прикоснуться не смею:
В ней безумства, надежды и стыд.
От прочитанных строчек краснею,
И в отчаяньи плачу навзрыд.

Сохраню свою тайну в секрете,
Я сама пред собою в долгу.
Я давно уж не верю в приметы,
И себе лишь сама помогу.

Все былое давно уж отброшено,
В нем нет больше знакомых имен,
И дневник, как свидетеля прошлого,
Снова спрячу до лучших времен.


Рецензии