И снова октябрь. Сергею Ширчкову

А сколько октябрей живёт в твоём альбоме?
Их лучше не считать. Я знаю ведь сама.
Сервиз на сто персон в твоём хранится доме,
Серебряный молочник,а в нём сама зима.

Ты ею разбавляешь горячий горький кофе,
Как разбавляют ночь седые фонари.
Ты бреешь по утрам свой снегириный профиль
И, чем щетина жёстче,тем мягче ты внутри.

А сколько теплоты в твоём хранится сердце?
Её хватает всем, кто дорог и любим.
Кому-то повезло тобою отогреться,
"Мне с ним не повезло..." - так думается им.

А жизнь идёт вперёд всё расставляя верно
По правильным местам, как ты и говорил.
За всем, что было с нами мы закрываем дверь, но
Проходит год и снова октябрь у двери.


Рецензии