Напоминание

 Не забывай, мой друг, ты как актер,
 А мира зритель на тебя глядит.
 И от тебя зависит: честь или позор
 На том, кто за твоей спиной стоит.

 Чья слава о тебе: философа, шута
 Работника иль Божьего слуги?
 Какая роль тобою принята?
 Какую выбрал, ту и сбереги!

 Всегда ответственность несешь за эту роль.
 Как ни приятен был бы легкий путь,
 Несоответствие всегда приносит боль
 Тебе или другим. Об этом не забудь.


Рецензии