Тянулся хлопьями задумчивый туман...

Тянулся хлопьями задумчивый туман,-
Линяло талым перламутром небо.
Садов и нив шагал осенний караван
И воздух яблоками пах и хлебом
 
Рубашку цвета летних грез земля сняла
И приоделась в золотой багрянец.
ФерОния свои дары в дома несла
И на плодах рыжел осенний глянец.
 
Лишь под ее началом диких роз кусты,
Маня шиповником, кусают руки.
Но как в них просятся подсолнухов зонты,
Созрев под летним сводом синеоким!
 
И водоем, приняв опавшую листву,
Дал зеркалам своим остыть от света
Небесной дали, что роняла синеву
И трепетно от вод ждала ответа.
 
Свой добрый замысел Создатель воплотил -
Все пчелки утеплились в своих сотах,
Вход в муравейники закрыли муравьи.
Уснула живность в коконах и гротах.
 
Блаженный сон природе даст весной ростки!
Ну, а пока что воздух серебрится, -
На холст земли ложатся белые мазки.
По признакам  дано зиме случиться.
И снега призраки туманны и легки...
 


Рецензии