Шагала тень куда-то по стене

Шагала тень куда-то по стене,
Дрожала и ломалась то и дело,
Она в ночи безхитростной луне
За что то затемнения хотела.

А та светила ярко, без забот,
Доверчиво стелившая прохладу,
А тень досадно сделав поворот,
Перескочила ветрено ограду.

Луна за ней по небу тихо шла,
Тень по земле бегом уже бежала
И не луна виновницей была,
Что трусу тень в ночи принадлежала.

Вот так всю жизнь горбатясь и дрожа
Вприсядку,  содрогаясь под луною,
Щемятся тени кто то от ножа,
А кто от пули, кто от мордобоя.

Но каждый раз виновницей она,
Что светит всем без всяческих различий,
А делит тех и этих сатана
И гонит палкой страха в спину тыча.

Но кто идет нисколько не боясь,
Стихи луне слагая как  невесте…?!
И тень пряма, имеющая власть
На человека – кто ее наместник.

Они родны как тело и душа,
Идут по жизни весело и смело,
Как ночь всегда и только хороша,
Так отраженье таково и тело.

Добром вольется мягкий свет луны,
Правдивость неподвластна черным силам,
На правого под богом нет вины
А ложь и трусость – Сатане не милы!
       


Рецензии