Ненаглядная

Заглянула в гости любушка - луна,
Нежный свет пролился с моего окна,
Бледной синевою вся покрылась ночь,
Сон, который снился, укатился прочь.

Ты скучаешь снова, ты пришла ко мне,
Белая зазноба, светишь на стене.
Каждый раз встречала у моих ворот,
Глядя, все молчала, скрасив небосвод.

Что дарила нежность и тепло - не раз,
И при всем, при этом, знала все про нас.
Мы, в ответ, гадали на твоем кругу,
И с туманом спорили, плывшем на лугу.

Из дали глубокой ты вернулась, вновь,
Разбудила в сердце - первую любовь.
Я теперь с тобою проведу всю ночь,
Радость ненаглядная, сможешь мне помочь?

Я плыву по комнате примкнув глаза,
К серебристой дали, за стеною, за...
Светом нежным гладишь чувства теребя,
Подойду поближе разглядеть тебя!


Рецензии