Пока

Мы не сбылись однажды и не сбудемся никогда.
Правде надо смотреть в глаза,
Иначе что за жизнь аки сон-небылица?
[И у тебя в руках ни журавля, ни синицы];

Иначе ну что за жизнь - что ни день, то зимы?
Что ни вечер, то непременно в спину
Стреляет небо.
Ты говоришь,
            и мне смешно уже -
                столь нелепо.

Ты говоришь, а я улыбку прячу, киваю мирно.
Мне даже уже не горько и не обидно.
Тоска ушла, заменилась на смех и счастье -
Дороже стал тот, кто целует меня в запястье.

Ближе стал тот, кто утром целует в шею.
Родным мне стал тот, чьи руки по правде греют!

Мы не сбылись однажды и не сбудемся никогда -
Правде, друг мой, смотри в глаза.


Рецензии
Прекрасное стихотворение... живое и образное. Спасибо! очень понравилось!

Кира Танюшева   29.10.2015 22:34     Заявить о нарушении