Мы говорим на разных языках

                Мы говорим на разных языках
                Поэту Михаилу Озмителю
В стихах вы подняли глобальнейшую тему,
Но мы сегодня говорим на разных языках.
Вам так не кажется? Хотя бы потому,
Что я дал присягу Советскому Союзу –
А это было государство рабочих и крестьян.
Ваше поколение переприсягнуло государствам
Иноверцев, где торжество олигархических надстроек,
А грубо говоря, «ребятам-кулакам». Нас,
Рядовых побратимов, были десятки миллионов,
Но ни один присяге каплю крови не отдал.
Все потому, что главный командир первым
На нее насрал… Возможно, это по-солдатски
Прямо прозвучало, а вы сегодня генерал, --
Вас не коробит мой запал? Но ведь придется
Разобраться, за что вчера, сегодня, завтра
Русский воин умирал? Кто и почему за его
Счет на золотые унитазы какать залезал
И лезет? И никто не требует, чтоб "аз воздал".


Рецензии