Вера, Надежда Любовь

Для человека был вселен Дух Веры,
Чтоб в неудачах мог он устоять.
Для тех, кто сник, ослаб и сдали нервы,-
Иметь возможность душу возрождать.
Значительно воспрянуть, окрылиться,
В борьбе, трудах, учебе преуспеть,
Добившись цели, с ней и породниться
В пример для тех, кто не желал иметь.

Для сущности,- добавили Надежду,
Чтоб ярче огонёк в душе светил.
С упадком в жизни без опоры прежней,-      
Надежда может дать не мало сил:
Помехи одолеть, не надломиться,
Сомнения рассеять, боль прогнать,
Быстрей, надёжней мыслью утвердиться,
И на ногах уверенней стоять.

Любовь для сердцевины даровали,
Чтоб люди благодатью снизошли. 
В трудах к земле заботу проявляли,
Благообразность в сердце обрели     
К живой природе, чувствам человека,
Могли беречь, ценить, любить, страдать
И воспевать усердно век от века
Миг жизни, как земную благодать.   

                        ***


Рецензии