Пентод затриодил

                Пентод затриодил
Мой нынешний начальник бывший инженер
«Докапываться» стал, чтоб я подробно
«Раскопал» в докладной записке перечень
Причин, по которым куча электронных блоков
Утилем стала. Поэтому Минский метрополитен
Чуть ли не вставал. Все двенадцать штук
Чтобы подробно расписал. А про полторы сотни,
Которые я благополучно починил, ни слова не сказал.
Видимо, «жаба» ела, что вовремя не доложил:
Мол, под его чутким руководством вся электроника
Стоит на боевом дежурстве, как один исправна.
Бесплатно. Руководству совсем не важно кто и
Каким образом чинил. Главное, кто доложил.
И шеф бы бонус получил.
… Я тратил личную копейку, чтобы запчасти
Прикупать. Из дома приволок удобную отвертку,
А кто-то «склептоманил» и незаметно смог ее
«Подмыть»… Я «угорал» ночами на работе,
Свинцовым паром в нос дышал, а мне ни премии,
Ни копейки. Рублями вбухал личный нал,
Никто обратно не отдал. Тогда я в докладной
Такое написал:
-- Видно невооруженным глазом,
Что кое-где пентоды полетели.
Сгорели на хрен р-п переходы.
И видно только третьим глазом…
Короче, пентоды усохли и затриодили.
Целиком надо менять двенадцать блоков
Электроники. Искренне ваш.—
Немного нужен и подхалимаж.
-- Ферштейн, – умно ответил мой начальник.
Я знаю, в душе он охренел. Мозг был в отказе
Что-то понимать. Я надеялся хоть отгул урвать.
Но он, как скотина в поле, стал рваться убежать.
И скоро все забыл.


Рецензии