неточные рифмы

Хорошо, что три тыщи километров
Между нами судьбою проложено.
Коль свидание нам не обломится,
Можно чудо хватать за соломину.

Можно сетовать на неприятности.
Щурить глазки от ламповой яркости.
Оставаться в наивной неясности
И креститься во славу заядлости.

Я как будто бы всем нам завидую.
Словно съели мы плоть нечервивую.
Время кажет мне пять с половиною,
Будто пью лишь креплёные вина я.

А душа продолжает куражиться.
Эти сети прочнее, чем рабица.
Вы подумайте, есть ли мне разница,
Кто **** вас, а кто – только дразнится?

Если есть – то к чему эти мелочи?
Всё равно я безвреднее мебели.
Может, в речи негусто с примерами,
Но зато ощутимы намеренья.

А намеренья – сделать вам ручкою.
Может, песня похожа на грустную?
Всё же, не на рекламу наружную,
Хоть и пахнет ведёрною кружкою.


Рецензии