К тебе...

Тебе всем сердцем я поверила,
Так просто, честно и всерьёз.
Впустила в душу без раздумий,
Не ожидая - боли, ливня слёз.

А ведь разум мне шептал:
" Не ошибись! Прошу, не верь!
Будет ждать тебя, родная, горечь,
Время, чувств - одних потерь.

Что будет всё, как прежде было
(Проживала ведь историю не раз!):
Радость, смех, воодушевленье...
А затем лишь холод родных глаз".

Я этого боюсь теперь до дрожи,
Не хочется понять - что снова так:
Поспешила и доверчиво открылась,
Попала глупо я впросак.

Поэтому, вдруг, ты понял раньше -
Что разочарован, время, увы, на "нас" нет.
Тогда сейчас с тобой мы разойдёмся...
Приму с достоинством любой ответ.

Свою ошибку, что ж... я засчитаю,
А затем продолжу дальше жить.
Позволю, но уже другому я мужчине -
Меня ценить, меня любить!

Но если всё же ты решился,
Со мною остаться, долго или навсегда(?).
Цени меня и с понимание прощай:
Капризы, вздорность, грубость иногда.

Всё это маска лишь, проверка -
Насколько честен ты в своих словах.
Насколько ты готов открыться,
Найдёшь ли время для меня в делах.

Однако, если заподозрю я измену,
В словах, иль деле - шанса я не дам.
Исчезну быстро, словно рыжий ветер,
По своим оставшимся следам.

Тебе всем сердцем я поверила,
Так просто, честно и всерьёз.
Впустила в душу без раздумий
Не ожидая - боли, ливня слёз...


Рецензии