Танец самурая

Если искренне говоря,
Теней в слова не вставляя,
И фразами хитро не петляя,
Оброс сединой января
Танец грозного самурая

Отбросив азарт сражения,
Стать ронином грёзно желая
Словно шага до светлого рая,
Новые учит движения
Танец воскресшего самурая

И сакура под доспехом
В рассветных лучах пылая,
Землю запахом заливая,
Будит кружащий под орехом
Ветер пляшущего самурая

За спинами рухнул пепел,
Закаты былым ругая...
Свистом воздуха страсть лаская,
Калейдоскопно-солнечно светел
Танец лишь твоего самурая


Рецензии