Предназначение

В пороке мы живём, в пороке умираем
Порочно в забытьи над жизнью пролетаем.

Над данностью своей и сути забывая
Упрямо движем тень, лицо своё скрывая.

Закрыв глаза,  мелькнёт во сне предназначенье
Но утро  всё стряхнёт в судьбу раба влеченье.

Быль  пылью промелькнёт бесследною  песчинкой
Не сознавая  дар ушедшей жизни в ссылку.

Вся красота творца  и прелесть мирозданья
Вокруг по жизни шла  где каждый  миг – созданье.

Создание чудес - животворенье мира
Гармония порядка - играющая лира.

Задумайся, быть может жизнь – сонма наважденье,
Короткий сон и жалко его препровожденье?

На то ли жизнь отдашь  в данном проявлении?
На то ли  посвящен ты семенем посеянным ?

Найди свой путь  ростком в гармонии познания
Проснись, объединись ты с целью мироздания!


Рецензии