Земляничный чай

Земляничная поляна, кружит шмель вокруг меня.
Только я на сборе чая, мне сейчас не до шмеля.
В ароматах я купаюсь, нежно лист в кулек кладу.
Три на вырост оставляю, землянику берегу.

Солнце жарит, луг стрекочет, в небе синем облака.
Вновь срываю я листочек, убегая от шмеля.
Он хозяин на поляне и владелец этих мест.
Говорить со мною хочет, пока мне не надоест.

Знаю, вечером приеду, лист  ковром я уложу,
Чтобы утром утомленный он отдал свою красу,
Изменил свою структуру, цвет зеленый поменял,
Ароматом  карамельным все пространство наполнял.

А когда он станет чаем через несколько часов,
Им всех дома угощаю, накрывая чайный стол.
Земляничная поляна, кружит шмель, жужжит звеня,
Карамельным ароматом  лето дарит мне себя.


Рецензии